홈 > 홍보방 > 홍보/이벤트
홍보/이벤트

[호주유학] 호주에서 뷰티 테라피스트가 되고 싶다면? - Beauty Therapy 과정 소개

코코스멜번유학원 0 5873

안녕하세요 코코스 멜번지사 입니다!

혹시 미용이나 피부 관리에 유독 특출난 재능을 갖고 계신 분들 계실까요?

아니면 미용이나 피부 관리에 큰 관심을 갖고 계신 분들은요?

호주는 여름에 내리쬐는 강렬한 태양으로 인한 자외선 때문에

많은 사람들이 피부관리에 관심을 갖고 있다는 사실 알고 계실까요?

이에 호주에서도 미용이나 피부 관련 직종에 대한

관심이 점점 커지고 있답니다 :-)!

오늘은'Beauty Therapy' 과정을 준비하는 학생들을 위해

호주에서 추천드릴만한 학교들을 소개해드리려고 해요!

그렇다면 Beauty Therapy 과정을 졸업하게 된다면

어디서 어떤 근무를 할 수 있게될까요?

대표적인 직종으로 뷰티테라피스트가 있어요!

뷰티테라피스트라는 직업 자체가 생소하신 분들도 계실텐데요!

호주에서 뷰티테라피스트는 약 33,400명이 고용돼 있는 상태이며

미래성장률이 12.2%에 달해 향후 성장 가능성이 아주 높은 직종이에요!

또한 여성 비율이 97%에 달하는 여성 특화 직종으로 볼 수도 있죠!

평균 주급은 1,196달러랍니다!

뷰티테라피스트는 주로

개개인에 맞춘 피부 상담 및 관리,

바디 마사지, 테라피 서비스,

미백 및 체형 관리 시술,

속눈썹 연장 및 눈썹 문신 등의 업무를 한답니다!

이러한 일을 하기 위해서는 관련 학과를 졸업하시거나

관련 자격증을 소지하고 계셔야 하는데요!

Academia에서 Certificate IV in Beauty Therapy /

0 Comments
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand